26-27 января 2018 года в г. Кургане, в спортивном зале «Зауралец», состоялся Всероссийский турнир по самбо в честь благоверного князя Александра Невского на призы ОАО «НПО «Курганприбор» среди юношей 2002-2003 г.р.

Турнир прошел уже в шестой раз и собрал рекордное для Кургана количество участников, 239 человек из 16 регионов страны. Спортсмены боролись за награды турнира и путевки на первенство страны, которое пройдет осенью в Подмосковье.

Турнир становится все более популярен, об этом говорит количество участников. В этом году на курганский ковер вышли представители алтайского и пермского краев, кемеровской, омской, оренбургской, самарской, свердловской, томской, челябинской, новосибирской и курганской областей, а также спортсмены из республики Алтай, Башкортостан, Татарстан, ХМАО, ЯНАО.

На торжественном открытии соревнований участников и гостей приветствовал Начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области А.А. Васильев, Глава города Кургана С.В. Руденко, Руководитель Администрации г. Кургана А.Ю. Потапов, Президент федерации самбо и дзюдо Курганской области С.Н. Муратов, тренер спортивной сборной команды Российской Федерации по самбо А.П. Родионов.

Хозяева турнира оставили за собой три награды высшей пробы, в весовой категории до 46 кг победу одержал Сахиб Бабаев, в весовой категории до 55 кг – Данил Лаврентьев и в весовой категории 72 кг – Кирилл Корюкин.

Большие надежды тренеры возлагали на Алексея Иванова, серебряного призера первенства России по самбо, но, к сожалению, Алексею не удалось поддержать почин коллег по команде, и он занял лишь третье место в весовой категории до 50 кг. Также бронзовые награды завоевали Истомин Данил и Алексеев Константин.

В самой тяжелой весовой категории свыше 84 кг второе место занял Черепанов Данил, уступив в финальном поединке спортсмену из Новосибирска.

Все победители турнира были награждены Федерацией самбо Курганской области телевизорами.