С 7 по 11 сентября в городе Могилеве Республики Беларусь Чемпионат мира по летнему полиатлону. Престижное первенство собрало около 180 спортсменов из 10 стран. Помимо белорусов участие приняли представители России, Казахстана, Украины, Венесуэлы, Индии, Татарстана, Прибалтики. Организатором соревнований выступили Международная ассоциация полиатлона и Белорусско-Российский университет.

За места на пьедестале спорили спортсмены 12-80 лет в четырех возрастных группах: юноши и девушки, юниоры и юниорки, мужчины и женщины 20-39, ветераны.

Курганские полиатлонисты также приняли участие в этих крупных состязаниях.

8 сентября спортсмены разыграли комплекты медалей в метании гранаты; вечером прошли соревнования по бегу на короткие дистанции. 9 сентября определились лидеры в стрельбе из пневматического оружия. Состязания в бассейне прошли 10 сентября, а завершил программу бег на выносливость.

Победительницей в своей возрастной группе 16-17 лет стала воспитанница Курганского училища олимпийского резерва Анна Епифанова. Третье место у Анастасии Молокотиной – спортсменки «Спортивной школы олимпийского резерва №1».